全省各地庆祝第33个教师节

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-12 10:06    编辑: 马燕燕         

  在第33个教师节来临之际,我省各地通过开展座谈交流、表彰先进、走访慰问等活动,积极营造尊师重教氛围,为教师们带去节日的祝福。

  教师节前夕,全省各大中小学校园里都充满了节日的色彩和氛围。一声声“老师,您辛苦啦!”“老师,我爱你们!”让师生情更为融洽;黑板报、贺卡上写满了学生们的祝福语,表达着他们最真挚的祝福和感谢;《长大后我就成了你》《好大一棵树》《感恩的心》等歌曲在校园回荡……这浓厚的节日氛围,也拉开了新学期感恩教育的序幕。

  在教师节,各地各级领导深入基层学校和一线教师当中广泛调研,了解教师的所急所想,倾听教师的意见建议,帮助教师解决工作、学习和生活中的实际困难,重点走访慰问乡村一线教师、离退休老教师、贫困教师以及因公殉职教职工家属,送去党和政府的关怀和温暖。

  同时,各地各校通过座谈会、主题演讲、征文活动等形式,组织教师学习身边师德榜样,开展教师职业理想、职业精神和职业道德大讨论,加大对全国全省教书育人楷模、优秀教师的宣传,凝聚起学高为师,德高为范的正能量。

  广大教师表示,要更加热爱自己的事业,以教师的职业道德衡量自己、鞭策自己,更多更好地奉献教育,服务学生。(赵静)