省教育工委省教育厅召开优秀教师座谈会
17名教师荣获“最美教师”荣誉称号

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-07 10:44    编辑: 成忱         

  在第33个教师节即将到来之际,9月5日,省教育工委、省教育厅召开优秀教师座谈会。会上,授予张鸿颜等17名同志全省2017年“最美教师”荣誉称号、聘王宏等12名优秀教师为全省师德巡回报告团成员,并为他(她)们颁发了荣誉证书和聘任证书。

  在座谈会上,“最美教师”张鸿颜代表特校教师、 “最美教师”刘秀青代表乡村教师、“最美教师”余琴琴代表职校教师、“最美教师”铁生兰代表高校教师、师德报告团成员杨毛吉分别作了精彩的发言,分享了他们在青海的雪域高原、乡村市镇传播知识、传播思想、传播真理,用至爱至诚塑造灵魂、塑造生命、塑造人的感人事迹。他们把个人追求融入为党和人民事业不懈奋斗之中,把个人梦想融入中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中,努力践行“四有好老师”和“四个引路人”。

  近年来,全省广大教师和教育工作者认真学习习近平总书记教育思想,全面贯彻党的教育方针,恪尽职守、无私奉献,教书育人、为人师表,在全省教育改革和发展中取得了显著成绩,涌现出一批可亲可敬、事迹感人的优秀教师。 (赵静)