首届青海文化创意设计大赛圆满落幕

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-04 09:57    编辑: 马秀         

  历时5个月、征集作品400余件,涵盖传统工艺美术、现代手工艺、文化文物等创意设计产品和数码艺术、新媒体艺术等数字媒体设计作品……作为2017青海文化旅游节文化活动板块的重要活动之一——首届青海文化创意设计大赛圆满落下帷幕。8月30日,颁奖典礼在湟中县举行。

  本届大赛由省委宣传部联合省文化新闻出版厅等十个部门共同主办。自今年2月份启动以来,吸引了省内外文化创意设计者的高度关注,全省文化企业、设计机构、文博单位、业余爱好者踊跃报名。参赛作品异彩纷呈,优秀作品层出不穷,充分展现了我省创意设计人才的创新激情、创造思维和创意能力。

  本次大赛充分吸取已举办过文化创意设计大赛省区的先进经验,同时,突出青海地方特色,对大赛内容进行了自主创新,凸显紧扣大赛主题,导向鲜明;创作题材广泛,创意新颖;注重市场定位,突出转化三个方面亮点。同时,赛事主办方积极宣传推广大赛中涌现出的优秀作品和本土优秀创意设计人才,与相关制造、推广企业对接,集中展示获奖作品,促进大赛成果转化落地。

  通过预选、专家初评、专家复审、组委会评审、社会公示等程序,最终评选出4个金奖、8个银奖、12个铜奖、36个优秀奖。 (李欣)