《中国共产党互助历史》正式出版发行

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-04 09:57    编辑: 马秀         

  历经5年努力,由互助土族自治县县委组织部、党史研究室、县档案馆联合编写的《中国共产党互助历史》(1949——1978),于8月25日正式出版发行。

  《中国共产党互助历史》通过建立人民民主政权、社会主义改造、社会主义建设曲折发展、“文化大革命”十年、初步拨乱反正和艰难前行等6篇为统领,全景展现了1949年9月12日中共互助县委成立至1978年12月党的十一届三中全会召开,30年来的党史。全书共约40万字,是互助党史领域的权威著作。

  《中国共产党互助历史》(1949——1978)的出版发行,对全面了解和深入认识解放30年来,互助县党的建设、经济建设、文化建设、社会建设探索前进、曲折发展的历史进程,为研究总结党的领导、党的建设的规律提供了重要的借鉴,对进行革命传统教育、理想信念教育、爱国主义教育等方面将起到积极作用。(祁文汝)