生态文明建设曲艺演出走进乡村

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-09-04 09:58    编辑: 马秀         

  “环保重任担在肩,一江清水向东流。”9月3日,在湟中县土门关乡上山庄花海景区,悠扬的曲调在飘扬,欢快的歌声在回荡,在景区观看花海的省内外游客及当地村民观看了一台集中青海地方曲艺、展示青海生态文明建设成果的文艺演出,进一步加深了对“绿水青山就是金山银山”、建设生态文明的理解。这是“喜迎十九大共筑中国梦一江清水向东流——扎扎实实推进生态文明建设”曲艺演出基层巡演现场,通过演出使我省生态保护与建设成果家喻户晓,生态文明理念深入人心。

  当天,无论是青海平弦《一江清水向东流》、贤孝《一片净土留子孙》、道情《循环经济更长远》、打搅儿《青海蓝中华蓝》,还是小调联唱《南北山上彩云飘》、群口快板《河长制:江河湖海的守护神》,或者明快动听、或者朗朗上口,演员们以精彩的表演或表达了保护三江源、可可西里及江河湖泊的重大意义,或展示了发展循环经济带来的效益、西宁南北山绿化取得的显著成就。游客和村民们听得津津有味,不时地报以热烈的掌声和叫好声。土门关乡乡长党海云表示,通过这台演出,教育村民在发展过程中践行绿色环保理念,自觉形成环保意识,自觉地爱护环境。游客魏女士和李女士表示,在景区举行这样的演出,会促使更多群众加入保护绿色环境的行列中。(王紫)