第十八届青洽会总结大会召开
8家央企与青海签订1925亿元战略合作协议

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-30 09:54    编辑: 许娜         

  距离第十八届青洽会顺利闭幕已经过去两个月了,但青洽会带给青海的发展动力源源不断。8月29日,省经信委召开第十八届青洽会总结大会,会议充分肯定了第十八届青洽会所取得的成绩,对今后发展提出了要求,并要求提高站位办好明年青洽会。

  第十八届青洽会开展了开闭幕式系列活动、主题活动、专题活动、投资活动四大类50余项活动,同步举办第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛,首次全省连续7天168小时全部使用清洁能源供电,这一系列活动,为青洽会不断赋予了新内涵、拓展了新的外延、放大了新的效应。8家央企与青海签订了总金额1925亿元的战略合作协议;有3000余家国内外企业进行了洽谈对接,举办了36场投资推介洽谈活动,共签订各类合作项目353项,签约金额达1865亿元。

  青洽会,一成不变的是每年都如期而至,变化的是,年年有新意、届届有创新。今年青洽会,按照省委、省政府的部署要求,变中求新、变中求进、从整体谋划,为提升青洽会区域影响力和品牌效应注入了无限生机。青洽会作为全省年度最重要的经贸文化活动,引资规模逐年扩大,活动内容愈加丰富,在招商成果聚合、新兴业态聚焦、高精产品聚集、学术研讨聚智等方面取得较好成效,这些突出成果在第十八届青洽会得到了集中体现。

  办好明年青洽会,要提高站位,着眼全局,在落实“四个扎扎实实”重大要求、推动“四个转变”方面深化研究,紧紧围绕省委关于“深入融入‘一带一路’战略,加快融入中巴、孟中印缅等经济走廊,努力将青海建成向西开放的战略通道、商贸物流枢纽、中药产业和人文交流基地”的要求,谋划项目、组织活动、提升论坛、放大效果。努力使第十九届青洽会成为青海贯彻十九大精神的展示窗口,努力把十九届青洽会办成展示绿色发展成果、扩大对外交流合作、凝聚“四个转变”合力的经贸文化盛会。(李艳芳)