西宁市落地自驾游市场红火

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-08-25 10:07    编辑: 马燕燕         

  近日,记者从西宁市旅游局了解到,今年1-7月来宁旅游的省外自驾车辆达到40.4万辆,同比增长33.28%。

  据了解,伴随着国家“一带一路”建设,以及兰新高铁、宝兰高铁相继开通,西宁市客源地游客增长量超过了以往同期,大量客流的涌入让西宁旅游“集”和“散”的作用更加突显,西宁的自驾游优势也日渐突出。截至2016年底,在西宁市行政审批部门注册登记的自驾游车辆租赁企业有78家,其中全国性连锁企业5家,自驾游企业在省内自驾游市场提供的租赁车辆约为6000辆,旅游旺季出租率达90%以上。今年随着西安至西宁高铁开通,落地自驾游市场更加火爆,大型租赁公司今年投放的车辆比去年几乎翻了一番,出租率依然在90%以上。今年1-7月来西宁旅游的省外自驾车辆达到40.4万辆,同比增长33.28%。同时,西部自驾车旅游联盟秘书处已接待了联盟成员组织的50辆房车组成的环三江源国家公园深度自驾团队和4个30辆车以上的自驾团队。

  另悉,自驾游的快速发展,虽然带动了客流量的猛增,但是也使得旅游高峰期道路拥挤、停车难、住宿难、如厕难、管理难等问题一一凸显。针对这些问题,西宁市旅游局也从车辆投放、救援维护、推出精品自驾游线路等方面完善落地自驾游服务体系建设。(张艳艳)