西宁经济开发区全力改善生态环境

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-08-25 09:37    编辑: 马燕燕         

  连日来,为确保中央环保督察工作取得实效,西宁经济技术开发区及各园区认真贯彻落实省委省政府、市委市政府环境保护工作部署,全力推动边督边改工作,有效解决整改问题,辖区内生态环境质量不断改善。

  开发区及各园区加强环境监督检查,对青海铜业等企业5个排口实施截污纳管,对中油燃气等企业4个排口实施了封堵,督促天露乳业等企业实施污水处理设施工艺改造和扩建项目,完成了青海藏羊等8个企业污水处理设施达标验收工作,纳入市环保在线监测系统。同时开展了专项检查,责令有问题的汽车销售企业喷漆车间等限期整改。另外,对生物园区136家食品加工、印染企业进行了全面检查,整改落实环保问题27项。

  开发区同时梳理下达了《环保督察问题整改责任清单》,列入具体整改事项58项,逐项明确了整改措施、整改责任、整改时限和整改要求,督促各园区、各企业扎实落实环保问题整改任务。对于承接转办的各类信访举报案件,第一时间启动承接办理程序,立马整改,对整改不彻底的,督促再整改再落实,确保整改效果。

  为确保群众信访举报问题有效解决,东川工业园区管委会采取“两研判、三督查”的方式,边督边改、即知即改,取得了明显成效。至8月23日,该园区共接到信访举报转办单12批29件,目前已整改办结15件,正在办结14件,有效解决和回应了群众关注的热点难点问题。生物园区对万佳家博园二期和万佳1、2、3号楼污水处理提升改造项目施工现场进行大气综合治理检查,针对万佳1、2、3号楼围挡封闭和冲洗平台不符合环保要求问题,下发整改通知单。(啸宇)