游牙合让你返璞归真

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-24 09:07    编辑: 马燕燕         

 

 

 

 

  快来拔萝卜喽!”开心农场管理员李得福在开心农场交流群上对“农场主”们喊道。

  微信好友霞飞@李得福,留言道:一年之际最美夏天,我们又如约到牙合偷菜啦!

  自精准扶贫以来,入驻互助土族自治县西山乡牙合村的扶贫工作队开办起了适合牙合村发展的旅游休闲项目——“开心农场”。据牙合村驻村“第一书记”李晓俊介绍,“开心农场”主要有家庭自种体验和家庭自由采摘两种经营模式。家庭自种体验模式是农场免费供水供肥,家庭自主种植、自我管理、自由采摘。家庭自由采摘模式是农场根据顾客的需求进行统一种植,统一管理。

  C30美丽胖是开心农场第一位种下希望并收获喜悦的农场主,说起为什么要在“开心农场”种菜,她感慨道,现在的我们每天生活在城里,能来到乡村体验一下种菜的乐趣,这种机会真是太难得,尤其是现在生活在城里的孩子们就没见过种菜是怎样一个过程,这是一个很好的学习机会。

  这块占地面积2.2万平方米的“开心农场”,吸引着越来越多的城里人到牙合来一场最为返璞归真的乡村游,远离城市的喧嚣,携带家人朋友在春天里租上一块地,种植、施肥、采摘,来体验一把“农场主”的快乐,何乐而不为呢?

  体验完农耕乐趣,累了、乏了,您不妨坐下来歇歇脚,在“开心茶园”或是农家乐喝杯茶,再品尝下这里的风味美食,在茶余饭后您再亲自动手体验下童年的乐趣——特色烧窑项目,那口水直流的“窑里美味”,真是不枉此行,仿若间把人们带回到童年的美好时光,令人无比憧憬向往。

  到了夏季,薰衣草、向日葵、矢车菊、麦仙翁等多种花卉竞相开放,站在山头可一览无余最美北方梯田的花海,沿着小路漫步于山花烂漫的花海中,会有怎样醉人的感受,您不想来看一看吗?

  为发展产业项目,扶贫工作队利用牙合村北沟湾千亩形成的梯田,因地制宜提出了联合邻村打造“牙合最美北方梯田”利用扶贫项目。《西山乡“最美北方梯田度假村”规划》已纳入了省扶贫局2016年旅游扶贫项目,已争取到725万元的扶贫资金。项目实施后,可惠及西山乡牙合村和杨徐村共224户821人贫困人口,每年旅游季节将接待15万人。按人均消费100元计算,贫困户户均能增收1.17万元,全年人均将增收3200元。

  乡村游,这种融入自然和谐相处的原生态旅游方式,对于久居钢筋水泥的城里人来说,最是放松心灵、缓解压力的好去处。

  微提示:

  西宁出发,从韵家口走省道102(宁互西路),直行24公里到双十字朱家口路口左拐(向西),沿乡村公路直行8公里即到。(董洁)