花久高速主体基本完工通车在即

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-08-23 10:32    编辑: 马燕燕         

  花石峡至久治高速公路(以下简称花久高速公路)的建设,对完善新青川大通道和青南地区路网结构、推动沿线地方经济社会和旅游等相关产业发展具有非常重要的意义。近日,随着花久高速公路花石峡至大武段部分主体工程顺利通过交工验收,标志着花久高速公路全线大部分主体工程已完成交工验收,为花久高速今年全面建成实现通车运营目标奠定了坚实的基础。

  花久高速公路花石峡至大武段位于果洛州,线路建设里程155.7公里,平均海拔4000米以上,桥隧比27.2%。项目自2013年7月开工建设以来,全体参建人员注重生态环保工作,攻克了在冻土区、高海拔复杂地质条件下的隧道施工等诸多技术难题,保证了施工质量和安全。交工验收领导小组认为本次交验的主体工程路线顺畅,路基稳定,桥涵及构造物设置合理且结构尺寸满足设计规范要求,隧道施工控制良好,沥青混凝土路面密实平整,工程质量总体较好,一致同意花久高速公路花石峡至大武段部分主体工程及乡镇连接线工程通过交工验收。

  花久高速公路是我省“三纵四横十联”骨架公路的重要组成部分,是连接青海、新疆、四川三大省区的大通道,也是连接果洛州与玉树州的便捷通道。花久高速全线长410多公里,由花石峡至大武段、大武至久治(省界)段两段组成。花久高速全面建成后,将实现果洛州通高速的目标,极大地促进青川两省社会和经济的发展,缩短两省的时空距离,方便人员往来和物资交流。花久高速已于去年基本建成,今年计划实现全面通车。(啸宇)