打通上下游,甘河工业园区铝产业实现“闭环”

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-23 10:27    编辑: 马燕燕         

  甘河工业园区夜景 杆核摄

  习近平总书记视察青海一年来,全省上下全面落实“四个扎扎实实”的重大要求,特别是青海各工业园区以绿色发展为主线,“扎扎实实推进经济持续健康发展,扎扎实实推进生态环境保护”,不断探索出符合青海实际的绿色发展模式。

  “儿子今天早上6点就去甘河跑运输了,晚上正点就能下班,现在赚得又多,又不用跑远,感谢甘河。”陈师傅年过六旬,是西宁市湟中县甘河镇人,他口中的“甘河”,是指西宁(国家级)经济开发区甘河工业园区。

  “傻大黑粗”曾经是青海工业发展的写照。工艺落后、发展缓慢是阻隔青海工业进程的“绊脚石”。青海工业想要快速发展,抢占全国工业的风头,必须审时度势,而青海工业重头的铝产业更应该将“绿色发展”放在首位。

  作为青海工业重要组成部分,铝产业的主要生产聚集区——甘河工业园区按照习总书记“四个扎扎实实”的重大要求,调整思路,走上“创新驱动的绿色发展之路”,园区发生了大的变化,实现了铝产业链“闭环”。现在的园区,天蓝水清,企业间携手绿色发展,员工更是尝到了最终的甜头。

  陈师傅的儿子就是最终的受益者之一,他开的运输车可不是一般的运输车,是公路运输中不常见的“铝水”运输车,这是园区探索铝产业循环发展模式的一次有益尝试,不仅节约成本,更拉近了园区各企业协同共赢的关系。

  也正是这不断的探索,使得甘河一场绿色的“蜕变”正在悄然发生……

  园区全力推动企业绿色发展

  甘河工业园区是在上世纪七十年代当地传统老工业区的基础上逐步扩建而成。2002年7月省政府正式批准成立甘河工业园区。在此之前,工业区内有上世纪七、八十年代建设的轧钢厂、化肥厂、粗铅厂、水泥厂等一批县乡企业,这些企业产业层次低,生产设备简陋、工艺落后,加之基础配套投入不足,园区优势没有得以发挥,发展缓慢。

  2006年初,省政府按照“一区多园”的发展思路将甘河工业园区整合并入西宁经济技术开发区管理,重新确定了发展思路和产业定位。

  几年来,园区坚持以发展循环经济为主线,加强循环经济产业园的规划和建设,延伸循环经济产业链,依托青海省优势资源和已经形成的产业基础,按照“减量化、再利用、资源化”的绿色环保理念特色化工产业基地。

  同时,为了企业的快速发展,园区加大基础设施建设,解除发展后顾之忧。据统计,截至目前管委会累计投资45亿元,建成与109国道及多条省道相连的交通路网和与青藏铁路相通的铁路专用线,铁路运输能力达到4000万吨/年,建成区域内道路78公里。供水能力达到20万㎥/日,供电能力达到1000万KVA/小时,供气能力达到27亿㎥/年,生活污水处理能力达到1.5万㎥/日,工业废渣场库容达到370㎥。

  甘河工业园区管委会负责人说:“园区重视资源综合利用,各产业间要求协调发展,以绿色经济、循环经济为主线,注重产业与项目间的关联性和互补性,力争形成各产业融合发展的格局。”

  近年来,园区在招商引资方面更是按照“补链”招商,与园区产业链不协调的企业,设立门槛。截至目前,园区不仅在电解铝建链方面为企业提供一系列服务,也助推上下游企业间的联系,使企业低成本、高利润发展。

  园区在绿色发展的指引下,工业产值从2006年的21亿元增长到2016年的371亿元,助推效果不断显现。

  园区企业“手拉手” 闭环同发展

  8月17日清晨,十几辆红色的电解铝液运输车从甘河工业园区青海百和再生铝业有限责任公司厂房内驶出,通过专用运输道运往青海鲁丰鑫恒铝材有限公司、力同铝业(青海)有限公司和鑫豪铝业有限公司。

  抵达企业后,天车直接抓起电解铝运输球灌入电解铝熔炉后进入到下一步的生产。因为企业与企业间最远只相差1000米,再加之为了速度和安全起见运输车走专用车道,上游企业生产出炉到下游企业入炉也就仅仅不到二十分钟。

  “产业链上各企业的布局早在建厂的时候园区就有考虑,所以各企业间不可能离得太远,为此运输成本较低,再加之园区企业间直接提供铝液,铝液凝固和溶解间成本大大节约,减少能量的释放同时保护了环境。”青海百和再生铝业有限责任负责人戴小平说。

  戴小平跟记者算了一笔账,百和铝业一年80%的产品在园区内就地消化给各下游企业,每吨节约成本370元。同时,运输车队由园区直接管理,只需支付短途费用即可,又为企业节省了管理和组建车队的成本,可谓省事且省钱。

  而作为下游企业的青海鲁丰鑫恒铝材有限公司常务副总经理邱国建介绍:“想当年建厂的时候就是考虑到园区有上游的原材料企业,再加之园区的牵线搭桥,现在明显比其他铝加工企业节约了成本,并且对原材料的需求可以及时与上游企业沟通,并可以得到及时的反馈。”

  而作为产业链终端的盐湖特立镁有限公司则通过购买园区铝产业链中游企业的铝锭来压铸各种配件。

  “园区企业直供的铝锭通过预热在全自动化机器的加工下就可以压铸成想要的铝产品,目前,企业已经在加工世界著名汽车企业的方向盘支架,也正是园区产业链的对企业的重要支持成为我们和客户洽谈的重要筹码。”盐湖特立镁负责人说。

  提升工艺把电解铝产业做精做强

  园区产业链的完美结合除了相关企业紧密关联,更重要的是加大企业的技术、工艺支撑,园区电解铝在链企业更是用行动在践行。

  青海百和再生铝业有限责任公司在加大生产的同时抓紧技术改造和升级,引进先进的电解槽双阴极节能技术和电解槽保温技术,每年可节约5万余元。

  青海鲁丰鑫恒通过核心科技成果“电解铝液直接生产1235双零铝箔坯料关键技术研究及产业化”的实施,综合利用园区电解铝资源优势,采用70%电解铝液直接生产下游产品,减少二次重熔带来的能源损耗。并在同行业里率先使用油雾净化回收系统、废乳液提纯无废水排放等技术,解决了“工业三废”造成的环境污染问题。此外,鲁丰的“双零铝箔”在省内堪称首家,目前企业还在研制世界首个超声波铝产品工艺。

  盐湖特立镁更是在铝产品的基础上加大镁产品的研制,不论从模具品种还是工艺指标都有所突破,目前企业引进了高精度日本“mitutoyo”三坐标,德国斯派克光谱仪、飞利浦X光机等检车设备的配备。

  今天,甘河工业园区全产业链还在继续建链、强链,循环发展模式为园区发展染上了耀眼的“绿色”,也成为企业强有力的发展助推器。(芈峤)