青海盐湖股份公司“两站一院”挂牌成立

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-22 08:38    编辑: 马燕燕         

  8月21日,青海盐湖工业股份有限公司院士工作站、博士工作站和镁产业技术研究院挂牌成立。

  青海盐湖工业股份有限公司副总裁王石军表示,在习近平总书记视察盐湖股份公司一周年之际,盐湖能够有幸与中国地质科学院、中国工程院院士郑绵平团队共建盐湖资源可持续开展动态监测“院士工作站”;与中国科学院青海研究所、重庆大学、华东理工大学、青海大学、青海师范大学等共建“博士工作站”;与重庆大学共建“青海盐湖镁产业技术研究院”,这是盐湖贯彻落实习近平总书记视察盐湖重要指示精神的一个重大举措,也是公司研发团队建设的重要里程碑事件。“两站一院”成立后,我们将开展前沿技术研究,引导行业技术发展。在加快推进科研成果转化步伐的同时,加快高端人才引进步伐,吸引更多的院士、博士研究人员入站参与新工艺、新产品的研究与开发,让其真正成为盐湖持续发展的“动力源泉”。 (吴光亚 花木嵯)