西宁市政府召开全市投资和项目调度会

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-08-19 10:48    编辑: 马燕燕         

  为深入贯彻落实省委省政府“夏秋季攻势”专项行动部署要求,抢抓施工黄金季,全力推进项目建设,8月17日,西宁市政府召开全市投资和项目调度会,分析研判当前投资形势,协调解决重点建设项目存在的困难问题,对下阶段抓项目、促投资、稳增长工作进行再部署、再安排。

  会议指出,今年以来,全市深入开展“百日攻坚”和“会战黄金季”专项行动,压实工作责任,综合施策积极应对投资下行压力,1—7月全市固定资产投资完成846.7亿元,增长9.1%,其中,市属投资投资发力,投资支撑明显增强,完成712.8亿元,增长11.8%;民间投资回暖,投资增速不断提高,完成345.9亿元,增长11.5%。

  会议强调,当前正是加快项目进度的关键时期,各地区、各部门要高度重视投资和项目工作,切实转变作风,主要领导要亲自抓、亲自跑、亲自协调,分管领导及时跟进、狠抓落实,以干在实处、走在前列的精神,推动全市固定资产投资持续增长,为全省经济社会发展多作贡献。要全力组织实施好项目建设攻坚战,严格按照年初确定的投资目标任务,建立时间倒排、任务倒逼、责任倒查的工作制度,明确责任、狠抓落实,不断提高项目建设管理水平。要坚持问题导向和目标导向,强化部门、地区之间的协调配合,紧盯项目建设的关键环节和制约因素,集中攻坚、重点突破、逐项解决,凝聚推动工作的合力,保证项目建设进度。要强化沟通汇报,主动加强与省上相关厅局和国家有关部委的衔接,积极争取项目和资金支持,扎实做好项目储备工作,全力开展好“夏秋季攻势”专项行动。(王瑞欣)