我省深入推进供给侧结构性改革 尽快开建西宁机场三期等项目

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-10 11:38    编辑: 马秀         

  8月9日,记者从全省发展改革工作交流学习会上了解到,下半年,我省将突出抓重点、补短板、强弱项,统筹做好项目推进、投资进度、产业升级、改革深化等重点工作。

  全力抓投资稳增长方面,我省确定了180个重点项目年度投资量,占全年投资目标的一半。接下来,我省将尽快开工建设西宁机场三期等27个项目;争取蓄集峡水利枢纽、湟水北干二期、格库铁路等形成更多实物量;抓紧实施新能源建设计划。

  深入推进供给侧结构性改革方面,我省将加力培育新经济增长点,继续做好绿色产业谋划,制订战略性新兴产业行动计划,实施好比亚迪锂电池、盐湖提锂、中利光纤预制棒等重大产业项目,力促一批新项目投产,提升新动能贡献率。

  新能源产业发展方面,从供给侧优化,争取早日批复实施清洁能源示范省方案,有序推进建设计划,大力发展水光互补、光热发电,带动上游制造产业同步升级。

  推动服务业升级融合发展,推动服务经济加快转型,开展服务质量提升、服务标准化发展等专项行动;加快消费结构升级,积极发展幸福产业、医养结合、文化创意等新兴消费,充分挖掘消费潜力;把促进旅游业发展摆在更加突出地位,推动一些重点旅游项目落地,加快旅游基础设施建设,完成《乡村旅游发展指引》,推动产业大发展。

  推动农牧业供给侧结构性改革,推进全国草地生态畜牧业试验区和现代农业产业园建设,实施好“菜篮子”基地改造升级,抓好农畜产品精深加工,打造30个绿色、有机、富硒等农牧业品牌,增加优质农畜产品供给。(彭娜 姜茜楠  )