梦幻海北,在这里等你 ——第七届王洛宾音乐艺术节暨金银滩国际情歌节开幕式侧记

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-09 10:19    编辑: 马秀         

  8月8日,第七届王洛宾音乐艺术节暨金银滩国际情歌节在金银滩草原华丽绽放。8日上午,五彩烟花升起,伴着动人的歌声,身穿民族服饰的演员们手捧着哈达,为现场的观众送上美好的祝愿。随着各族儿女飞扬的舞步、灵动的舞姿,舞蹈《盛世欢歌》再次生动展现出海北州人民共同携手奋进的美好画面。

  一首首精彩曲目的上演,点燃了金银滩草原的无限热情,让原本寂静的草原一下子变得热闹非凡。舞台不远处的商品大集上也是熙熙攘攘、门庭若市。牦牛肉干、油菜花蜂蜜、牦牛酸奶等本地产的农畜产品,让不少游客流连忘返。

  尝过了特色农畜产品,海北州秀水明山的风景也不容错过。名列中国最美五大湖之首的青海湖,中国最美六大草原之一的祁连山草原,世界十大花海之一的“百里油菜花海”,以及经典名曲《在那遥远的地方》的诞生地金银滩草原,湿地、草原、雪山……让这里成为“大美青海”的缩影。

  来自广西的游客赵志云一家就是为海北的梦幻美景而来:“骑过了草原上奔驰的骏马、喝过了牧民煮出来的奶茶、看过了金银滩草原上的盛会,八月我们一家的青海行收获满满。”说起这次来青海旅游赵志云显得非常的高兴。

  下午,在海北州群众艺术馆展出的一幅幅栩栩如生、笔精墨妙的书画作品,让前来观看的人都赞不绝口。作为此次音乐节的系列活动之一,书画展集中展示了“十二五”以来海北的城乡、文化、生态文明建设和各族群众精神面貌等方面发生的巨大变化,同时也表现出了文艺作者用最真诚的心声、最精美的作品,对党和祖国的深情厚谊。

  第七届王洛宾音乐艺术节暨金银滩国际情歌节的举办,是海北州全域旅游示范州建设的重要举措,它将拉开青海海北一系列文化旅游活动的帷幕,为各族群众送上一道道丰富的精神文化大餐,为走进海北的游客多角度展示青海丰富的旅游资源、独特的文旅体验。让我们一起走进海北,去感受它丰富的民族文化,去品味它如画的风景。梦幻海北,在这里等你。(丁玉梅  孙肇明)