企业与冷链公司强强联合让青海牛羊肉24小时飞往全国

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-08 10:26    编辑: 马秀         

  青海牛羊肉因口感纯正、味美纯天然而备受食客欢迎,近年来更是让不少外地游客回味无穷。离开青海,还想吃牛羊肉怎么办?随着冷链运输的发展,24小时就能让外地人吃到青海的美味。日前,一场省商务厅与顺丰速运公司联合举办的青海牛羊肉产销互联大会再一次让冷链运输的作用惠及群众。

  本次互联大会以“产销共赢顺丰鲜行”为主题,以我省牛羊肉、乳制品、三文鱼等特色产品为重点,通过现场展示宣传、熟食品鉴、产品推介、贸易洽谈、项目签约等活动,实现供需对接,疏通流通渠道。省内共有53家企业参会参展,其中24家企业设展位进行产品展示,青海可可西里食品有限公司、海晏夏华清真肉食品公司、乌兰县吉仁生态牧业有限公司、青海五三六九生态牧业有限公司、青海粤海集团、玉树雪域民族商贸有限公司等10家企业在现场进行卤制牦牛肉、煮羊排、羊肉火锅、牦牛肉包子、饺子及三文鱼等产品的现场烹饪加工和品尝活动。

  省外36家采购企业到会洽谈采购。各参展企业与采购商充分交流洽谈,达成了一批合作协议。安徽优鲜购冷链物流有限公司与青海亿达畜产肉食品有限公司、厦门弘色投资管理有限公司与青海报业物流发行有限公司分别达成牛羊肉、大雁肉等产品采购合同,青海三江一力农业集团有限公司、中国石油天然气股份有限公司青海销售非油品经营公司、青海裕泰畜产品有限公司等企业分别与顺丰速运有限公司签订冷链运输合同。

  签订冷链运输合同有什么好处?据青海顺丰速运有限公司工作人员陈先生介绍,签订运输合同,企业与冷链公司强强联合。 “可以让青海的牛羊肉更好地走出去。根据客户需求,可以走普通快递,也可全程用冷链运输车运送,走高速,一般24小时就可运达。”陈先生说。(李艳芳