中药材种植增强贫困户造血功能

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-08-08 10:26    编辑: 马秀         

  8月2日上午,西宁市食品药品监督管理局在湟中县李家山镇汉水沟村组织开展了中药材种植项目捐赠仪式,助力汉水沟村精准扶贫工作,帮助该村发展中药材种植特色产业,为贫困户增强造血功能。

  精准扶贫,产业是“根”。打赢脱贫攻坚战,离不开产业支撑。今年以来,西宁市食品药品监督管理局党组把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,按照“聚焦贫困、突出特色、联手企业、注重效果”原则,建立精准扶贫、产业扶贫的长效机制,不断激发贫困地区的内生动力,因人因地施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,促进困难群众增收,实现脱贫致富。驻村工作队与村两委班子多方考察、慎重选择,决定带领村民转变种植结构,提高农业生产效益,开展中药材当归实验性种植。为了保证工作的顺利进行,驻村工作队多方奔走并合理利用监管资源和优势,引进青海景熙丰湿地生态园为汉水沟村脱贫致富添砖加瓦,为汉水沟村先期种植72亩当归无偿提供种苗,累计投资51000元。(肖芳)