我省3D打印移动式酒店房屋面市并首售400套

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-07 10:18    编辑: 马秀         

  经过一年多时间的筹备推广,由青海明阳环保科技集团有限公司利用3D打印技术生产的移动式酒店房屋面市并拿到广州一家酒店管理公司400套的订单。

  青海明阳环保科技集团有限公司是国内首家通过使用自主研发的粘合剂,将环保材料转化为3D打印油墨的科技型企业。公司目前正在新建3D打印油墨材料及3D打印智能制造设备的生产基地,并与德国、意大利等欧洲企业联合研发全球首条3D打印智能制造生产流水线。在企业建设的同时,企业研发的产品3D打印移动式酒店房屋已经获得市场青睐。

  据青海明阳环保科技集团有限公司总经理张炜介绍,公司已经开发出3D打印地下管廊、新型墙体、可移动式酒店等系列产品,并与上海交通大学合作成立上海交通大学明阳3D打印技术研究中心,成为上海交大3D打印技术产学研创新示范基地。目前,公司在上海智能制造及机器人产业园设立全球研发中心及营销中心,3D打印产品展示中心和个性化物联网定制中心也在同步建设中。

  此次合作中,明阳环保科技公司将生产适合于酒店、民宿及住宿类业态的3D打印相关产品。按照目前市场定位,首批推出20平方米移动式酒店,内部装饰按照三星级酒店标准制定。这一产品在前不久我省举办的第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会上首度亮相并引起业内极大关注。

  此外,海西蒙古族藏族自治州德令哈市尕海镇的尕海湖湿地旅游资源开发也将采用青海明阳环保科技集团有限公司的3D打印旅游建筑。通过发挥柴达木盆地的独特旅游资源和3D打印的全球领先技术优势,打造富有海西民族文化特色的全球首创3D打印体验式旅游景区。(花木嵯)