甲醇制烯烃联合装置项目进入设备安装环节

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-05 10:29    编辑: 陈悦         

  8月3日,大美煤业甲醇制烯烃联合装置项目实现土建施工向设备安装交接的顺利过渡,为实现全年项目建设目标奠定了基础。截至目前,项目累计完成投资29.18亿元,完成投资进度22.85%。

  大美煤业尾气综合利用制烯烃项目是省委、省政府推进工业转型升级、壮大我省能源化工产业的重大决策部署,是我省打造循环经济的又一标志性工程,也是今年工业领域重点推进的6个投资50亿元重大项目之一。今年以来,省经济和信息化委将该项目纳入“百日攻坚”行动重点推进项目,两次组织召开专题协调会,为项目顺利建设创造条件。3月23日,该项目在西宁(国家级)经济技术开发区甘河工业园区开工。

  期间,省经济和信息化委紧盯项目投资狠抓进度,紧抓当前施工黄金季,班子成员深入重点园区、重点企业和重大项目施工现场,实施精准调控和服务。特别针对大美煤业烯烃项目建设中存在的困难和问题,现场办公解决问题,有力推动项目实施。(花木嵯)