乐都全力打造园区六大基地

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-01 10:43    编辑: 陈悦         

  近年来,乐都区积极推进农业示范园区建设,聚焦农业园区六大基地建设,充分发挥农业园区示范带动作用,加快形成区域现代农业发展。

  据了解,乐都区通过“黄河彩蓝”乐都通力蔬菜生产示范园标准化种植和旅游休闲观光园建设,积极推行蔬菜标准化栽培和工厂化生产技术,打造优质、高产、低耗的农业生产示范基地和集旅游、观光、采摘、餐饮、农事体验为一体的休闲农业基地,并通过青海晖达农业科技开发有限公司工厂化食用菌生产项目建设,打造全省最大的工厂化食用菌生产基地。同时,通过乐都兴农农产品购销有限责任公司农畜产品深加工产业园项目建设,建成集蔬菜储藏保鲜配送、马铃薯淀粉和小杂粮加工为一体的物流加工基地;通过青海荣泽农业生物科技有限责任公司有机肥加工项目建设,有效利用园区养殖企业动物粪便以及牧区牛羊粪等生物资源,打造技术先进的生物有机肥研发及加工基地。

  此外,乐都区还培育形成较大规模的饲草料加工生产基地,加快种草、加工和养殖协调发展。通过青海宏恩科技有限公司富硒扶贫产业园项目建设,利用乐都富硒生态环境,高标准高水平开发保健“新宠”富硒黑蒜,打造具有高附加值的富硒产品生产基地,实现富硒优势资源与优势品牌的有效结合,带动富硒产业长足发展。(张永春)