西宁市经济技术开发区首批20家非公企业建立团组织

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-31 10:20    编辑: 陈悦         

  7月27日,西宁市(国家级)经济技术开发区东川工业园区青海中利光纤技术有限公司112名团员青年齐聚一堂,通过无记名投票方式选举产生了公司团委第一届委员会委员及书记。这是西宁市群团改革以来,在非公企业中建立的第一个基层团组织。

  继青海中利光纤技术有限公司团委成立后,开发区四个园区群团服务站在符合建团条件的企业相继建立基层团组织。首批20家非公企业团组织的建立,不仅是开发区群团工作组认真贯彻落实省市群团改革要求的充分体现,更是进一步夯实园区企业工、青、妇工作基础,提升新形势下企业党建工作和群团工作“共建互促、优势互补、党群工作一体化”工作格局的有力举措。

  据开发区群团工作组负责人介绍,今后,西宁经济技术开发区群团工作将按照“健全组织、扩大覆盖、增强活力、提高素质”的要求,切实抓好企业工、青、妇组织的组建工作。(叶文娟)