青海首个通用机场项目开工

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-29 10:46    编辑: 许娜         

  7月28日,由我省规划建设的全省第一个通用机场——贵德通用机场,在海南藏族自治州贵德县河东乡查达村破土动工。

  由青海省通用航空集团有限公司全额出资建设的贵德通用机场项目工程包括长2600米、宽30米的跑道以及相配套的停机坪、机库及维修厂房等各项配套设施,项目总投资4.8亿元,预计将于2018年建设完成并投入使用。

  “通用机场”是指专门为民航的“通用航空”飞行任务起降的机场,民航的通用航空飞行任务是指除旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务。

  据青海省通用航空集团有限公司董事长关景武介绍,新建机场是通用航空集团有限公司在国家实施“一带一路”战略和鼓励发展通用航空政策的鼓舞下,根据青海省“十三五”通用航空业发展规划,推进部署省域通用机场建设的关键步骤,也是加快建设全省立体交通网络的重大措施。机场建成后将发挥通用航空“小机型、小航线、小航程”的特点,开展包括公务飞行、私人飞行、空中观光旅游、航空摄影等各项飞行服务活动,同时机场将积极参与当地应急救援、社会公共安全维护等通用航空作业。(刘伟)