西宁金融办召开合作对接会 41项协议金额超236亿元

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-26 10:14    编辑: 许娜         

  7月25日,西宁市金融办组织召开金融支持绿色发展政金企合作对接会。省内外65家企业、26家金融机构、30个政府部门约150人参会。经过全方位对接,当天西宁市1个政府部门、22家金融机构、37家企业签订合作协议41项,达成协议金额236.09亿元。

  西宁市副市长陈兆超介绍,近年来,受国际、国内经济形势影响,西宁市经济处在爬坡过坎阶段,企业发展也面临诸多困境,但西宁市委、市政府坚持稳健发展的主基调不动摇,持续释放政策红利,制定出台了一系列扶持政策措施,全力支持企业稳定生产,加快发展。各金融机构通过不断创新金融产品,创新融资模式等措施,鼎力支持企业。企业也积极主动寻求突破和转变,在市场中寻找机遇,在创新中实现发展。

  而西宁市经济发展上的一切努力,都体现在具体的数字上。截至6月底,西宁市金融业增加值达71.92亿元,同比增长7.6% 。 西宁地区银行业金融机构人民币贷款余额达5014.2亿元,比年初增加380.69亿元,同比增长13.28% ,贷款余额占全省贷款余额的83.16% 。多层次资本市场挂牌企业达221家,各企业通过发行私募债、短融、产业基金等多种方式直接融资203.1亿元。小额贷款公司新增贷款总额12.05亿元,贷款余额39.15亿元。融资性担保机构新增担保总额46.18亿元,在保责任余额达203.43亿元。互联网金融P2P平台“贝通网”“稳当宝”累计贷款金额4.76亿元,成为支持中小微企业发展新的生力军。各金融机构精准发力,有力支持了实体经济发展,助推西宁市GDP实现9.6%的快速增长。

  下一步,西宁市金融办将积极督促各签约项目落地实施,有效缓解企业融资难题。继续搭建政金企合作平台,强化信息沟通,促进融资对接,推动实现政府、金融机构和企业三方共赢。(周建萍