青海少儿藏族踢踏舞《天光》入围第九届全国少儿舞蹈展演

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-25 09:46    编辑: 许娜         

  7月18日,由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会、上海市教育委员会、上海市文联共同主办的第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演在上海国际舞蹈中心剧场盛大开幕。青海省青少年活动中心选送的原创少儿藏族踢踏舞作品《天光》经中国舞蹈家协会专家评委的审定,成功入围第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演。

  踢踏舞《天光》讲述的是在遥远的青藏高原,最接近天际、生存条件恶劣的地方,在人类的保护下,藏羚羊欢乐生活、繁衍生息的欢乐场景。踢踏舞舞蹈风格欢快、自由,节奏明显张扬。藏羚羊又称为“高原精灵”,天性灵动、可爱。舞蹈《天光》利用了踢踏舞复杂欢快、明显张扬的舞态和节奏展现小藏羚羊在天际之地自由的生活,不惧怕多变恶劣的气候和无处不在的天敌豺狼,勇敢生存的情景。(董慧)