西宁市城中区投1500万元提升绿化效果

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-25 09:57    编辑: 许娜         

  记者从西宁市城中区了解到,为提升城区绿化效果和城市品位,以打造“一芯双城、环状组团发展”的生态山水城市为目标,中区投资1500万元开展城区绿化建设项目。

  走在中区的街道公园,市民随时都能感受到绿色。今年中区通过开展城区景观提升改造工程、花街营造、盆花造景工程以及庭院景观提升工程。在南关街西口绿地和香格里拉大道等街道补植补种苗木10万余株,并全面升级改造青唐城遗址公园,新建游客集散中心及监控室,有力提升了市民的幸福生活指数。

  除了补种绿地,中区在中心广场、北门城楼周边区域、南关街及西大街等重要路段和景观节点摆放各类花卉、盆景植物,110万盆花卉把城区装扮得更美。此外,中区园林部门还通过创新绿化方式,在昆仑中路利用墙面安装花盆,实现以生态发展、绿色发展样板城市为主题的立体绿化。

  中区还开展居住区和单位庭院景观提升工程,结合棚户区改造项目,在每周创城活动中,中区组织单位干部职工、社区居民参与绿化工作。目前,中区二机家属院、宏苑一区、南川西路等多个庭院绿化任务,为居民提供了绿色舒服的居住环境。(吴梦婷 张婧)