连接果洛玉树便捷通道将建成

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-07-24 10:08    编辑: 许娜         

  近日,花久高速公路大武至久治段部分主体工程顺利通过交工验收,为花久高速公路今年全面建成实现通车运营和新青川大通道顺利建成奠定了基础。花久高速公路,是连接青海、新疆、四川三大省区的大通道,也是连接果洛州与玉树州的便捷通道。

  据悉,近期以来,交通投资公司组织相关单位,对花久公路大武至久治段部分主体工程进行了交工验收。交工验收领导小组认为此次交验的主体工程路线顺畅,路基稳定、边坡平顺,桥涵及构造物设置合理且结构尺寸满足设计规范要求,隧道施工控制良好,沥青混凝土路面密实平整,工程质量总体较好,一致同意花久高速公路大武至久治段部分主体工程通过交工验收。

  花久高速是我省“三纵四横十联”骨架公路的重要组成部分,是连接青海、新疆、四川三大省区的大通道,也是连接果洛州与玉树州的便捷通道。随着花久高速公路大武至久治段部分主体工程顺利通过交工验收,这条连接果洛玉树的便捷通道基本成形。花久高速全线长410多公里,由花石峡至大武段、大武至久治(省界)段两段组成。大武至久治段位于果洛州,线路建设里程233.3公里,桥隧比17.14%。花久高速全面建成后,将实现果洛州通高速的目标,极大地促进青川两省社会和经济的发展,缩短两省的时空距离,方便人员往来和物资交流。花久高速已于去年基本建成,今年将实现全面通车。(啸宇)