国家林业局国际合作司与青海省林业厅签订协议
共同推进林业国际合作与交流

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-24 10:05    编辑: 许娜         

  近日,国家林业局国际合作司和青海省林业厅共同签订了《共同推进林业国际合作与交流的协议》,旨在充分利用各自优势,共同提升林业对外合作水平和国际交往能力。

  双方按照国家林业局统筹部署,充分发挥青海资源优势和特色,将从执行林业国际合作协议,开展对外合作与交流、积极参与“一带一路”战略林业行动、做好国际公约的履约与成果示范、加强自然保护国际交流合作、加强气候变化应对研究及能力建设、做好对外宣传、加强林业合作队伍建设等七个方面做好林业国际合作多双边机制下的对外交流活动。

  近年来,在国家林业局大力支持下,青海省林业国际合作围绕自身生态环境建设和保护需求,先后与澳大利亚、全球环境基金等外国政府和国际金融组织开展林业国际合作,积极引进并推广林业资源管理、参与式规划、社区协议保护、林业碳汇、森林康养和自然体验教育等先进理念和技术,为青海林业生态保护和建设提质增效、林业产业转型升级提供引领和示范。

  按照《协议》,双方根据需要开展工作磋商,交流国际合作政策动态、重大事项和合作需求,按照因地制宜、各有侧重、综合施策、分工合作的原则制定工作计划,实现需求信息双向交流、目标任务相互协调,推进务实合作。同时,双方根据各自优势和资源,建立人员交流机制。(叶文娟 宋晓英)