柴达木循环经济试验区供电服务中心主动服务园区发展

来源: 青海新闻网    发布时间: 2017-07-19 09:44    编辑: 马燕燕         

  “供电服务中心成立以来,积极作为,全力以赴为园区建设发展和企业生产经营服务,取得了显著的工作成效,真正起到了保姆和支撑作用。试验区党工委、管委会向你们表示亲切慰问和衷心感谢!希望再接再厉,努力为建设国家循环经济示范区再做新贡献。”7月14日,柴达木循环经济试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明对柴达木循环经济试验区供电服务中心各项工作给予了充分肯定。

  柴达木循环经济试验区是国家首批13个循环经济产业试点园区之一,是目前国内面积最大、资源丰富、唯一布局在青藏高原少数民族地区的循环经济产业试点园区。现有客户266户,报装容量272.3654万千伏安。1~6月,柴达木循环经济试验区售电量21.2555亿千瓦时,同比增长7.8174亿千瓦时,增长率58.17%;受理新装、增容、临时用电客户17户,报装容量2.574万千伏安。

  供电服务中心成立以来,坚持“贴近园区,服务客户”,服务于柴达木循环经济试验区管委会各园区、服务于广大园区企业供电工作、服务于园区电网规划建设、服务于广大光伏电站后期运行工作,做好了电力与园区沟通的桥梁作用,真正践行一个央企的社会责任。

  为满足园区远期负荷接入需求,充实园区配网建设项目,供电服务中心重新梳理核实园区负荷及园区现状电网,修编各园区的远期规划,形成了电力网络划分清晰、功能定位合理的强大电网支撑,为打造园区“五个千”产业集群,奠定坚强电力保障。联动组合相关职能部室,实行现场办公,促使园区客户,快投早生产,增加效益。开展“一代理、一结算、一订制、一替代、一免费”的服务,不断提高园区客户服务水平,着力解决客户用电需求和困难,为客户提前入园,提供了必要的前提条件,得到园区及客户的认可。积极响应政府节能减排政策,推进海西地区自备电厂客户“直购电”交易相关要求,主动作为,热心服务符合“直购电”交易条件的客户。主动介入管委会招商引资工作,重点掌握投资规模、用电负荷等情况,为园区的招商引资、园区规划出谋划策。

  下一步,供电服务中心将再接再厉,锐意进取,开拓创新,为加快国家循环经济示范区建设作出更大的贡献。(王震鹏 赵乐乐)