西宁市城西区绿色发展招商喜讯频传

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-14 10:19    编辑: 成忱         

  7月13日,2017年西宁市城市发展投资洽谈会上,城西区与华夏银行单个项目成功签约20亿元。这是继今年青洽会城西区成功签约19亿元后,招商引资工作的又一重大突破。

  城西区今年招商引资3个大项目全部为绿色产业,其中,高原文化创意产业园项目着力打造“文化+”新业态,万丽酒店项目专为热爱探索、活力四射的旅客而设,华夏银行落户城西区将加快推进金融聚集区建设。

  今年以来,城西区全面践行“两个绝对”,紧紧围绕打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁总目标,充分借助区位优势、资源优势,借势发展、倾情招商,努力营造良好的投资环境。突出把招商引资与产业结构调整、城市功能提升结合起来,通过招商引资扩大增量优势和质量优势,加强对外合作,扩大有效投资,增强经济发展动力。精心包装和策划具有市场发展潜力的3个地块推介项目和10个产业招商类项目,先后与中国网库、软通动力、华夏银行、五矿信托等知名企业进行对接,就文化创意、智慧旅游等产业进行沟通。

  突出打造良好金融生态环境,打好绿色金融服务牌。采取“走出去、请进来”、以商招商等方式,加大对金融机构的引进力度。目前城西区聚集着多家金融企业,已成为全市金融机构最多、分布最密集、金融活跃程度最高、金融人力资源优势最明显的区域,金融业增加值占全市经济总量的37%以上,地区金融辐射效益不断扩大。今年上半年全区新增注册私营企业967家,新兴产业企业数量稳步提升。实现招商引资客商到位资金25亿元。力盟、新华联、万达等新的商圈品牌效应更加突出。(林玟均 席涛)