祁连山下听天籁——2017祁连山草原风情文化旅游节开幕侧记

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-11 10:10    编辑: 成忱         

  天蓝草绿,雪山巍峨,牛羊漫山遍野,格桑花儿开得正艳。诗一般的天境,画一样的祁连,7月10日,中国最美的草原——2017祁连山草原风情文化节在人们的期待中,拉开了大幕。

  火红的日头,正如大家火热的心情。上午10时,文化节顺利开幕。七彩的烟花绽放蓝天,嘹亮的歌声响彻天际。开场群舞《盛世华章谱新篇》将现场热闹的气氛瞬间点燃。

  “我从早上8时就开始候着开幕式了,这是属于我们祁连人的节日,也是游客朋友们的盛会,就像现场的气氛一样,我们祁连就要‘热’起来了。”祁连县八宝镇居民马德良激动地说。

  活动现场掌声此起彼伏,演员们也更加的激情地演出。“我今天给大家表演的节目叫《好花迎来了春天》,我希望祁连县的发展和祁连人民的生活也像好花一样迎来自己的春天,过上更加幸福的生活。”“花儿王子”马俊不仅带来了歌声更带来了祝福。

  花儿唱出了好日子,舞蹈跳出了幸福年。近年来,祁连县以建设“美丽祁连、幸福祁连”为发展目标,坚持“生态立县、旅游兴县”发展思路,积极融入国家“一带一路”发展战略,依托独特、富集的旅游资源,高起点规划、高标准建设,全力开展“国家全域旅游示范县”和“5A级景区”创建工作,逐步形成了以旅游业为龙头、引领一、二、三产业融合发展的新格局,“天境祁连·东方瑞士”旅游品牌正走出青海面向世界,成为大美青海的一张金名片。

  陕西省西安市市民张发祥一家就奔着这张“金名片”慕名而来,一睹大美青海的绚烂多姿:“不虚此行!有蓝天、有白云、有雪山,更有热情的人们和精彩的盛会,如果没有亲身体验过大美青海,就是一种遗憾。”

  游客领略了天境祁连之美,百姓则是借着旅游奔上了小康。

  祁连县牧民文长太说:“伴随着多年文化旅游节的举办,我们的草原日新月异,我们的日子也是蒸蒸日上,文化节每一次的召开都将最新一面的祁连展现在了广大游客面前,在家乡最美的季节我们热忱欢迎大家来看最美的风景,看祁连崭新的面貌。”

  祁连山下好风光。伴随着2017祁连山草原风情文化旅游节的开幕,10项精彩纷呈的文化活动也将如期和大家陆续见面,而祁连县将以饱满的精神面貌等着亲朋好友们的到来。(孙肇明)