媒体人感受海西新能源产业“奔跑”速度

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-08 10:20    编辑: 马燕燕         

  如今,海西蒙古族藏族自治州的荒滩早已成为新能源产业发展的热土。7月7日,媒体团成员走进青海明阳新能源有限公司,感受海西州新能源产业的“奔跑”速度。一栋栋厂房拔地而起,一个个巨大的风力设备引人注目,在明阳新能源公司里,媒体大咖们从风能光能资源开发、电场建设、新能源设备等方面深入了解海西新能源发展。

  在公司充满科技感的大数据平台前,媒体团成员们驻足观看。大屏幕上各种线条和数据实时更新,大数据平台能进入某一台机组去看里面的零件运行状态,有效节约了机组管理的人力成本。

  紧接着,媒体大咖们又来到高倍聚光透镜的生产线前,听取企业工作人员的介绍。“海西州有发展新能源的天然优势,没来参观之前,不知道州上很多产业已经非常成熟,也达到了生态保护与效益的双丰收。带着这个理念回阿坝州,相信对我们也有很多可以借鉴之处。”四川阿坝日报社总编何君说。(贾雪琦)