第二届贵南县“民族团结杯”机车文化旅游节激情开幕

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-07 11:01    编辑: 马秀         

  7月6日,第二届贵南县“民族团结杯”机车文化旅游节在海南藏族自治州贵南县开幕。主办方在本次旅游节深度融合了时尚体育运动与文化旅游元素,全面展示了贵南县优越的文旅资源和对外开放、和谐稳定的良好形象。

  据悉,历时五天的文化旅游节包括穆桂滩机车挑战赛、民族歌舞晚会、锅庄篝火晚会、动力伞表演、民族音乐狂欢节、烧烤大会及啤酒晚会、摇滚音乐晚会、拳力之巅WKF世界自由搏击赛、藏绣作品和藏族服饰展示、传统射箭赛、文化旅游产品展览推介等活动。

  开幕式上,富有民族特色的歌舞表演尽显“歌舞之乡”的文化魅力;八架动力滑翔伞从县城上空划过,吸引着所有观众的目光;开幕式结束后,参加此次挑战赛的各车型机车在县城内举行了环城大巡游。

  据赛事副总指挥周斌介绍,此次比赛的场地穆桂滩沙漠带横贯县境内草原,由西北向东南方向延伸,宽3公里,长达24公里。由来自青海、甘肃、内蒙古、云南等13个省市以及外国车手近200余名选手参赛。同时,贵南县将借此积极推进特色文化旅游县建设,深度打造贵南穆桂滩沙漠,使之成为全省乃至全国沙漠机车、徒步、旅游的精品区域。

  近年来,贵南县利用得天独厚的地理、人文、历史资源优势,通过举办机车比赛,将高原体育竞技与藏民族风情进行有机融合,目前机车文化旅游节已成为贵南县展示给外界最靓丽的一张“金名片”。(刘伟)