首列西安—西宁高铁将正式发车

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-07 10:49    编辑: 马秀         

  记者从西宁市旅游局获悉,7月9日由西宁市旅游局、西安市旅游局联合西安铁路局举办的“高铁+旅游”宣传推广系列活动启动仪式,西安—西宁首发高铁抵宁欢迎仪式将在西安北站和西宁火车站分别举行。

  西安—西宁高铁贯通让西宁随即进入了西安4小时经济圈和文化旅游圈,环西宁200公里旅游圈景区景点及青海浓郁的民族民俗文化,势必将成为西安乃至陕西周边游客周末游、小长假旅游休闲体验的首选之地。而花200多元来一场说走就走的西安之旅也不失为西宁老百姓休闲度假、购物娱乐的不错选择。

  宝兰高铁是我国“八纵八横”高速铁路主通道中陆桥通道的重要组成部分,是横贯我国西北地区与中东部地区的铁路客运主通道。宝兰高铁与已开通运营的徐兰高铁西宝段、兰新高铁连通,将我国西北地区全面融入全国高速铁路网,不仅大大缩短了西北地区与中东部地区的时空距离,更有利于密切区域人员交流和经贸往来。

  它的建成通车,为西宁市打开了新丝绸之路上的高速通道,有助于西宁市主动融入国家“一带一路”重大战略,发挥好丝绸之路节点城市作用。也为西宁市提供了与中东部地区有效连接,有利于塑造西宁市西部旅游集散中心形象,给西宁文化旅游发展带来新的机遇。(林玟均)