青海美术馆在全国率先推出“夏夜美术馆”

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-07 10:49    编辑: 马秀         

  进入七月,我省旅游旺季来袭,学生相继迎来暑假。为了充分发挥公共文化设施服务功能,为我省群众、在校学生提高艺术气质、丰富文化生活提供更多选择,为外地游客提供一个展示大美青海的艺术窗口,从7月5日起至8月31日,青海美术馆在全国率先推出“夏夜美术馆”,八大主题展览免费看。此举也是2017青海文化旅游节文化活动板块的主要内容之一。

  “夏夜美术馆”开放时间为晚上七时三十分到九时。开放期间,既能欣赏到省内艺术作品展览,又能品鉴兄弟省份美术馆、画院高水平的艺术交流展,还有机会参与公共文化艺术教育活动。展览包括金陵风骨·其命惟新——2017江苏省国画院中国画书法作品交流展,2017年黄河、长江流域老年书画联展,中国艺术新视界——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)滚动资动作品巡展,2017香港回归祖国20周年——“同心创前路·掌握新机遇”巡回展,2017华彩漆韵——漆画作品邀请展,青海省80后书法家二十人作品展,青海传统村落图片展,消失的村落——青海省西宁市大通回族土族自治县宝库乡俄博图贫困村扶贫纪实画展。(李欣)