《尕布龙》将进京参加全国会演

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-06 10:19    编辑: 马秀         

  7月5日,记者从西宁市文化广播电视局获悉,为展示我省基层院团传承发展戏曲艺术、服务基层人民群众的良好精神风貌,推动我省戏曲事业繁荣发展,省文化厅在充分筛选后,推荐西宁市艺术剧院创编的大型秦腔民族现代戏《尕布龙》代表我省参加7月中旬在北京举办的全国基层院团戏曲会演。

  2017年全国基层院团戏曲会演于7月2日至29日在北京举行,此次参演的剧目都是经各省级文化行政部门申报推荐,文化部艺术司组织专家认真审看后获得批准的,其中,西宁市艺术剧院大型秦腔民族现代戏《尕布龙》入选。该剧由国家一级导演胡筱坪执导,以尕布龙同志真实事迹为原型,以“坚守初衷恪守本分”为创作主旨,围绕尕布龙同志“收病人为民公仆”“抗雪灾抢险救人”“反腐败挽救乡长”“落亏欠情系妻女”“南北山献身绿化”等主要事件铺陈故事。生动感人的故事情节、韵味浓郁的音乐唱腔深深打动全场观众。(杨健)