城洽会拟签约金额将达304亿

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-07-06 10:28    编辑: 马秀         

  在2017城洽会前期,为了引进一批助力经济社会发展的好项目、大项目,我市围绕产业和城市转型升级,创新招商方式,招商引资工作取得了极大进展。截至目前,全市梳理推介项目188项,初步落实城洽会签约项目69项,拟签约金额304.8亿元,占拟签约任务的101%。

  本届城洽会拟签约将达304亿

  在城洽会召开前夕,各地区、各部门全面开展客商邀请工作,南京、西安、广州、成都等12个城市将组团参加本届城洽会,其他城市正积极对接落实。截至目前,全市梳理推介项目188项,总投资1186亿元。初步落实2017城洽会签约项目69项,拟签约金额304.8亿元,占拟签约任务的101%。其中工业项目19项,拟签约金额52亿元;农牧业及产业化项目4项,拟签约金额3亿元;商贸流通项目8项,拟签约金额26.3亿元;文化旅游卫生项目7项,拟签约金额14.1亿元;基础设施项目10项,拟签约金额38.1亿元;房地产项目20项,拟签约金额151.3亿元;金融项目1项,拟签约金额20亿元。

  “千军万马”招商格局形成

  招商工作取得如此成就与我市打造优质的亲商环境有着密切的关系。近年来,全市产业结构不断优化调整,产业链条进一步延伸,促进了特色产业集群化发展;另一方面,城市面貌持续改善,综合承载能力有效提升,基本形成了高原生态山水城市格局。市政府通过产业链招商、猎头式招商、商会集团式招商、研发机构推荐招商等新模式,通过招大招特招群,不断推动产业集聚发展;打造“千军万马”的招商格局,在全市上下营造出浓厚的招商引资氛围,形成全民动员、人人参与、个个自觉的生动局面,营造良好发展环境,着力优化政务环境、社会环境和园区环境。(芳旭)