全国十余省区文化馆“高原放歌”

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-04 10:50    编辑: 马秀         

  6月28日到7月1日,由西宁市群众文化工作委员会主办的2017年青海文化旅游节“高原放歌·六月六”全国部分省、市区域文化馆联盟友好单位民歌展演活动在西宁举行。来自陕西艺术馆、柳州市群艺馆、太原市群艺馆、吴忠市群艺馆、武汉市群艺馆、邯郸市群艺馆、成都市文化馆等全国十余个省区文化馆选送的节目在省城中心广场联合展演。

  本次展演以“民歌”为主线,从东中西部地区民间流传脍炙人口的歌曲中,深度挖掘出最具代表性的经典山歌、长调、“花儿”、拉伊、小调及少数民族传统民歌等,充分展示各地区、各民族的艺术,从而通过民族民间歌曲和流传民间脍炙人口的歌谣为主要元素,突显各民族音乐歌曲特性和独具特色的艺术感染力,集中展示浓郁地方特色和绚丽多彩的民族民间艺术。(杨健)