青海百通高纯材料开发有限公司首获出入境信用AA级称号

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-03 10:29    编辑: 马秀         

  日前,在国家质检总局公布的第六批出入境检验检疫信用管理AA级企业名单中,青海百通高纯材料开发有限公司榜上有名,成为我省首家获此荣誉称号的企业。

  “获得此项荣誉称号,对我们企业长远发展将产生难以估量的作用,出口时间、成本大大缩小,我们的国际市场份额占有率将会发生巨大变化。”公司负责人介绍。青海百通高纯材料开发有限公司是亚洲最大的高纯硅铁生产基地,拥有25万吨产品生产加工能力,产品远销日本、韩国、东南亚等国家,企业与青海检验检疫局共同制定了国家《高纯硅铁技术标准》的行业标准,其产品被认定为高新技术产品。

  按照“守信激励”原则,被评为AA级的企业可享受优先办理进出口货物报检、查验和放行手续,优先安排办理备案、注册等手续,优先安排检验检疫优惠政策的先行先试等便利化措施。通过简化单证报检、产地证无纸化、优先报检等便利化措施,减少通关时间,节省出口成本,第一时间占据国际市场份额。(杨健)