贵德投资5.9亿元打通交通“瓶颈”

来源: 青海日报    发布时间: 2017-06-28 11:07    编辑: 马燕燕         

  贵德县为了完善城镇基础设施,加大城市建设投资力度,切实改变县城道路拥挤,公共交通不畅的问题,下大气力,积极补齐交通基础设施短板,努力改善城镇交通环境欠账较多现状,多方筹集资金,建成迎宾南路,已投入使用。

  贵德县新建开通的迎宾南路,北起迎宾大道,南接西久公路,全长903米,道路总宽52米,项目完成总投资5.9亿元。项目建设分别为地上地下两大类,地面建设为迎宾南路两则临街步行街,回迁安置区,便民服务大厅、体育场馆、综合市场等14个建设标段,地下为长度1175米的综合管廊,收纳10kv电压输电线缆,通信光缆,给水排水管道,断面采用双箱涵结构。迎宾南路集聚了美观性、功能性于一体,成为贵德城市一个功能齐全、配套完善、环境优美、宜商宜居的新亮点,是连接南海殿与玉皇阁的城市中轴线。该项目的完成,有效缓解县城主干道内通行压力大,堵车现象频繁的矛盾,为提升城市品位注入新的活力。 (张顺祥)