五一自驾游导航图出炉

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-04-26 10:01    编辑: 许娜         

  春意盎然、鸟语花香,在这个最适合踏青的时节,“五一”小长假即将来临,这个假期您考虑好去哪儿玩了吗?驾车一路远行,去看巧夺天工的坎布拉,去游海天一色的青海湖……假期即将来临,晚报为您绘制自驾游出游路线图,祝您轻松度“五一”。

  自驾游佳地之一:青海湖

  【如何到达】西宁距离青海湖约150公里,4小时的车程,途经日月山,在青海湖旅游区看日落,环湖一周约400公里。

  【去看什么】青海湖既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖,是斑头雁、鱼鸥、棕头鸥、鸬鹚等十多种候鸟繁殖生息场所。5月虽然青海湖沿岸草原还没有完全变绿,但这个时候却是观鸟最好的季节。

  自驾游佳地之二:茶卡盐湖

  【如何到达】沿西倒一级公路至G109国道行驶,全程约292公里。

  【去看什么】位于柴达木盆地东部的乌兰县茶卡镇,是古丝绸之路的重要站点,湖光山色风光旖旎,景色优美。湖面上,时而碧波荡漾,时而又莽莽苍苍,一片洁白,集秀丽壮美于一体,在青藏高原众多的盐湖家族中,茶卡盐湖可谓是气象万千,独具特色,被称为中国的“天空之镜”。

  自驾游佳地之三:塔尔寺

  【如何到达】沿着南绕城公路一直向南,上西塔高速公路,全程约27.3公里。

  【去看什么】位于西宁市西南25公里处的湟中县鲁沙尔镇。寺内的酥油花、壁画和堆绣,被称为“塔尔寺三绝”,具有独特的民族风格和很高的艺术价值。

  自驾游佳地之四:察尔汗盐湖

  【如何到达】从西宁驾车一路向西至格尔木,离格尔木60公里处即可到达,全程约750公里。

  【去看什么】察尔汗盐湖是中国最大的盐湖。湖中储藏着500亿吨以上的氯化钠,可供全世界的人食用1000年。盐湖上有一座浮在卤水上的“万丈盐桥”。

  自驾游佳地之五:坎布拉

  【如何到达】上高速一路有路标,全程约150公里。

  【去看什么】坎布拉地区以独特的“丹霞”地貌著称,山峰挺拔,雄浑壮丽,充满阳刚之气。是集丹霞地貌、宗教文化、民族风情于一体的旅游胜地,湖光山色相映成趣,宗教民风相得益彰,是黄南州宝贵的旅游资源。

  自驾游佳地之六:外星人遗址

  【如何到达】汽车一路西行至德令哈,全程约483公里。

  【去看什么】中国首个“怪圈”惊现青海德令哈外星人遗址附近。北邻克鲁克湖和托素湖,这是当地著名的一对孪生湖,一淡一咸,被称为“情人湖”,留有美丽动人的传说。

  自驾游佳地之七:祁连山草原

  【如何到达】从西宁出发,沿宁贵高速行驶,全程约300公里。

  【去看什么】祁连山的平均海拔在4000米至5000米之间,海拔高度在4000米以上的地方,称为雪线。雪莲、蚕缀、雪山草被称为祁连山雪线上的“岁寒三友”。

  自驾游佳地之八:卓尔山

  【如何到达】从西宁出发,沿宁贵高速行驶,全程约290公里。

  【去看什么】卓儿山顶视野极度开阔,山对面是一山尽览四季景色的牛心山,左右两侧分别是拉洞峡和白杨沟风景区,背面是连绵起伏的祁连山,山脚下滔滔八宝河像一条白色的哈达环绕在县城周边……处处美景,宛如仙境,令人心旷神怡。

  自驾游佳地之九:贵德国家地质公园

  【如何到达】西塔高速公路向南行驶,全程约106.5公里。

  【去看什么】景区内丹霞地貌悠久奇特,山峰突兀林立,地质造型古怪神奇,山体色彩呈七种颜色,尤其是女娲峡、千佛峡、通天峡等都是世界上罕见的自然奇观。

  自驾游佳地之十:仙女湾景区

  【如何到达】湟源—海晏—西海镇—哈尔盖—刚察县—仙女湾,全程约198公里。

  【去看什么】湿地景观独具特色,是数十种鸟类钟爱的迁徙栖息之地。仙女湾湿地在不同的季节绽放不同颜色的花卉,就像大自然亲手编织的地毯,称为“花的海洋”一点也不逊色。(芳旭)