青海高原枸杞酒首次出口

来源: 青海日报    发布时间: 2017-04-09 10:00    编辑: 马秀         

  4月1日,青海圣烽生物技术开发有限公司生产的234箱、货值38610美元的枸杞酒在香港顺利通关,实现了青海高原枸杞酒的首次出口。

  记者从青海检验检疫局了解到,在接到企业出口申请后,该局第一时间收集相关标准,督促企业按照香港要求规范生产,积极引导企业进行规范化管理,帮助企业加强自检自控能力,完善产品质量安全管理体系和检验检测体系,确保高原枸杞酒的质量安全。

  在青海检验检疫局的主动作为下,2016年我省先后有16家枸杞生产企业获得国家有机认证。“青海枸杞有机认证试点的成功,必将推动枸杞重回《中国有机产品认证目录》,直接带动青海枸杞产业整体提质增效升级,并助推更多高原枸杞产品走向国际市场,为国内外消费市场提供优质优价的高端枸杞产品。”该局局长乔惠同表示。

  今年,青海检验检疫局将进一步巩固枸杞有机认证试点成效,全面推行有机枸杞产业标准化技术和质量安全管理体系,主动参与出口枸杞国际标准的制定工作,强化枸杞质量安全标准的国际话语权,早日将青海枸杞的质量优势转化为国际市场的竞争优势。 (马新)