我省两条路线升级为极致自驾游路线

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-03-08 11:34    编辑: 陈悦         

  3月6日“自驾日”,2017版《爱驾者此生必驾三十六路》全新亮相。该书载入了2016年度中国自驾游路线评选活动,评选出36条国内极致路线、12条海外自驾路线。我省有两条路线入选。

  这36条国内极致路线,由6条长线、9条中线和21条短线组成,不仅景点路线覆盖全国,而且最佳出行时间涵盖四季。包括长线人文类、地理类,中线人文类、自然类、休闲类,短线探访类、乡村类等12个不同主题。

  我省入选的两条路线分别是:玉树藏族自治州旅游局设计的路线——“澜沧江溯源:雨林雪山交响乐”,被评选为长线地理类第三名;兰州乐途自驾车户外俱乐部设计的路线——“门源:七月的花嫁”,被评选为短线行摄类第三名。

  据悉,中国自驾游路线评选始于2012年,每年为自驾游爱好者寻找36条年度极致路线,为他们解决自驾去哪里、怎么玩的消费决策痛点,经过五年的探索积累,已成为国内最具公信力的路线评选活动。2016年度的评选活动于去年6月6日启动,9月6日截止,征集了近三千条参评路线。经过全国千万自驾游爱好者为期三个月的体验投票,最终从159条入围路线中,评选出36条国内极致路线。另外,该活动还评选出了12条海外自驾路线。

  其中,36条国内极致路线被载入2017版《爱驾者此生必驾三十六路》,在3月6日“自驾日”当天上市,将成为自驾游爱好者的出行宝典。

  去年,我省也有三条路线入选,分别是长线人文类第二名的“河西走廊:苍茫古道、流光溢彩”,中线自然类第三名的“茶卡:一路向西,寻找天空之城”,短线行摄类第一名的“通天河:访三江源、摄湿地风光”。(彭娜)