青海湖景区入选“全国高原湖泊生态旅游产业知名品牌示范区”

来源: 青海日报    发布时间: 2017-02-17 10:22    编辑: 马燕燕         

  近日,由国家质量监督检验检疫总局公布的20家“全国知名品牌创建示范区”名单中,青海湖景区被命名为“全国高原湖泊生态旅游产业知名品牌示范区”,示范期为2016年12月至2019年12月。作为全省第一个荣获“全国知名品牌创建示范区”的旅游景区,标志着青海湖景区进入全国旅游景区知名品牌行列。

  “全国知名品牌创建示范区”工作是由国家质检总局在全国范围内组织实施的一项品牌建设工作。自2013年获得“全国高原湖泊生态旅游产业知名品牌创建示范区”筹建资格以来,青海湖管理局将景区知名品牌创建工作与5A级景区巩固提升、国家生态旅游示范区创建工作有机结合,在生态保护优先理念下,不断加大生态保护力度,强化自然保护区能力建设,推动景区生态环境持续改善;突出青海湖生态旅游精品景区地位,完善旅游基础设施和游览服务设施,推进服务质量体系认证,加快推动文化与旅游深度融合,以服务标准的提升促进整体服务水平的提高;加强环境综合管理,积极探索完善景区管理体制机制,建立健全各项规章制度,有力保障了创建工作目标的实现,整体提升景区品牌形象。2016年6月,青海湖景区顺利通过国家质检总局专家组现场验收。 (宋明慧)