西宁市城西区多措并举开展环境整治

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-02-13 09:26    编辑: 马燕燕         

  近日,城西区对各工地进行了大气污染防治综合检查,持续深入推进大气冬防冬治、湟水河水污染综合整治,确保治理工作不放松、不断线。截至目前,处理小煤炉造成大气污染等环境问题27次。

  为做好环境综合整治工作,近期,城西区持续加大对建筑工地、拆迁工地的监管力度,加大对辖区重点路段、重点区域、重点施工工地检查频次,建立环境保护四级网格化监管体系,对施工工地、重点道路、污染防控重点区域确定相关责任人。

  其中,实施裸露地“全覆盖”工作,通过采取宜树植树、宜草种草及硬化覆盖等办法,对城区裸露土地进行集中治理;加大对城市道路的清洗工作,根据天气变化,加大抑尘降尘力度,着力解决因土致尘、污染大气环境问题;对湟水河水污染进行整治,继续加大对湟水流域涉水中小型企业的监管力度,提高产业准入门槛,不断提高湟水河水环境监管能力建设;狠抓环保网格精细化管理,及时对辖区网格员进行充实,针对焚烧垃圾污染环境问题,进一步加大网格员巡查检查力度,确保辖区大气污染防治工作取得成效。(师晓琼)