西宁市城东区举行新春社火展演

来源: 青海日报    发布时间: 2017-02-07 10:23    编辑: 陈悦         

  金狮狂舞,巨龙腾跃,太平鼓响彻云霄……2月5日11时,随着震天的鞭炮和喧天的锣鼓,以《金鸡起舞闹新春》为主题的西宁市城东区2017年歌舞社火表演在泰宁花园精彩上演,演出现场充满热闹祥和的新春气息,社火耍出了浓浓的年味,观众脸上笑容满满。

  由大众社区带来的《龙鼓盛世》率先登场,送来了鸡年祝福。随后,古韵新篇、盛世东区、土乡花棍、唯美翩翩等戏曲、歌舞纷纷上演,充分展现了城东区各族儿女在新的一年里万象更新的精神面貌,展示了城东区多民族聚居的幸福和谐景象。

  社火演员们热情高涨地耍社火、送喜庆,观众们兴高采烈地观社火、品民俗。“你看那个就叫‘胖婆娘’,特别有意思!”“我特别喜欢舞龙和舞狮,因为龙是中国的象征,很喜庆。”“感觉到浓浓的年味儿!”现场观众观赏着歌舞和社火表演喜笑颜开。(潘玲 张浩)