我省将举办世界顶级跆拳道赛事

来源: 青海日报    发布时间: 2017-01-23 10:30    编辑: 许娜         

  记者1月22日从青海省跆拳道协会获悉,今年7月功夫时代职业跆拳道巡回赛将在我省举办,这项世界顶级的跆拳道赛事在为群众奉献一场“技与力”的视觉盛宴的同时,对我省跆拳道运动的快速发展无疑将起到积极的推动作用。

  近年来,我省跆拳道运动得到蓬勃发展,各种赛事日益增多,我省专业运动员在国内外大赛中也屡屡斩获佳绩。更为重要的是,大众对于跆拳道运动的喜爱日渐浓厚,很多家长把跆拳道作为孩子强身健体、兴趣培养的首选。目前,全省有数十家跆拳道馆,参与跆拳道训练的人达到数万人,为我省的跆拳道运动储备了足够的后备力量。随着跆拳道运动这个“蛋糕”日益变大,去年我省举办了多项省级比赛,取得了全新的突破和进展。

  据了解,今年将是我省跆拳道运动更加精彩的一年。省跆拳道协会在推动协会实体化改革的同时,进一步完善全省业余跆拳道考级基础,加大加快考级的规范化和专业化,力争将我省跆拳道锦标赛办成省内赛事的精品赛事。作为全球职业赛事的功夫时代职业跆拳道巡回赛,将汇集全球顶尖选手参加,必将给观众带来强烈的视觉冲击,观赏性很高。(王宥力)