中区整治市容环境卫生迎两节

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-01-19 09:51    编辑: 马燕燕         

  为进一步净化、美化城市环境,以“干净、卫生、有序”的城市环境迎接春节、元宵节,巩固“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设和创城工作成果,城中区城管局全面发力,在全区范围内开展市容环境卫生综合整治行动。

  据了解,此次整治行动以市区重点路段、繁华场所和窗口部位为重点,集中力量对市容环境卫生进行专项整治。重点整治主次干道两侧乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建、乱扔乱倒行为;治理道路两侧乱摆乱放祭祀品和节日礼品;清理临街污垢、破损和残缺旗幌、牌匾、广告;规范烟花爆竹销售网点;取缔临街烧烤;规范管理市区内运输散装货物车辆,安排夜巡队每天夜间对辖区内建筑工地不定时进行检查,并在城南高速出口、南川东路等路段设置渣土拉运检查点。同时,加强街道路面晨清扫、日保洁,清理、清运垃圾废物、残冰积雪;加强垃圾箱、果皮箱保洁;清刨、清运污水圈;提前在主要道口摆放文明祭奠焚烧炉,方便百姓祭祀。及时清扫清运小区、楼院的垃圾,配合交警部门清理僵尸车,对长期占用道路及公共场地停放的各类车辆进行清理。另外,加强广场内环境卫生保洁;清理绿篱、绿化带中垃圾。清洁维护城市设施。清除城市设施上的各类乱贴乱画;维修保洁便民信息栏、公交站廊;做好道路挖掘后的回填监督。加大对不文明行为的纠正和处罚力度,亮化美化城市。在中心广场装点圣诞树、灯笼、冰灯、彩灯,在主干道路两侧安装节日亮化彩灯,加强楼体亮化,营造安乐、祥和、喜庆的节日氛围。

  截至目前,共清理各类张贴5600余张,违规广告灯箱26个;清理楼院垃圾死角31处,清运垃圾100吨;配备文明祭奠焚烧炉10个;纠正不文明行为23起,处罚1150元;查处违规拉运建筑垃圾行为11起,暂扣车辆8台,处罚25000元。(悠然)