《中国国家地理》专刊向全国推介三江源国家公园

来源: 青海日报    发布时间: 2017-01-15 10:46    编辑: 马秀         

  2016年岁末,由中国国家地理杂志社编辑出版《中国国家地理杂志·三江源国家公园特辑》正式发行面世。该专辑图文并茂、全方位多角度展现了三江源国家公园的极致之美。是我国首个国家公园建设成果的集中展示,也是三江源国家公园首次登临国内核心地理期刊。

  据悉,《三江源国家公园特辑》在全国发行5万册,专辑由省委常委、省委改革办主任马顺清任总顾问及总策划,副省长高华任编审委员会主任、三江源国家管理局局长李晓南任副主任,并邀请了国内相关科学家、学者、摄影师、探险家、动物保护工作者等组成撰稿团队,讲述三江源国家公园的设立在中国的里程碑意义,介绍公园本身的历史发展、环境保护状况、景观资源、动植物资源等。专辑目录含“封面报道”“极地之水”“极地之山”“极地风景”“极地生灵”“极地之人”6大板块,配以“不同寻常的中国极地公园”“三江源区是国家最重要的生态资源资产”“高寒草原最后的牧人”等19篇精美文章及大量精美的三江源区域图片,全方位展现三江源国家公园的壮美和磅礴,凸显了大自然的神奇和奥秘,极具视觉冲击力和心灵震撼力,让人油然而生向往之意。该专辑的发行,得到全社会广泛好评,对于提升国家公园的影响力和美誉度,树立国家公园品牌形象发挥了重要作用。

  《中国国家地理》杂志于1950年创刊,内容以中国地理为主,兼具世界各地不同区域的自然、人文景观和事件,并揭示其背景和奥秘,另亦涉及天文、生物、历史和考古等领域,是我国著名的地理杂志,具有很强的可读性、独家性、权威性和收藏价值。(张蕴)