贵德旅游借力黄河抢渡赛“远游”

来源: 青海日报    发布时间: 2017-01-12 10:30    编辑: 马秀         

  

  1月8日,“三九”第一天。第七届“铁建杯”中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛在海南藏族自治州贵德县开赛,来自美国、俄罗斯、德国、意大利、新西兰、中国等11个国家59名冬泳健儿分批跃入黄河,向极限挑战,为荣誉而战。在冬泳赛期间,贵德县的旅游商品“掐丝唐卡”、“青藏华蜂”等产品深受国内外游客的喜爱。

  赛事如火如荼的进行中,贵德县旅游局邀请青海青瑭国际旅行社、青海国信国际旅行社、青海西域文化国际旅行社、青海金旅商务国际旅行社、青海启明星国旅、青海方舟旅行社、青海环翔国际旅行社、青海景翔国际旅行社、青海乐途国际旅行社等知名旅行社一行考察踩线,这是贵德县旅游局在召开冬季旅游启动大会后又一次与省内旅行社之间的互动。

  在随后召开的由各旅行社、星级宾馆、景区、旅游商品、农家院负责人参加的座谈会上大家畅所欲言,针对贵德县旅游发展的现状,提出打造旅游商品集散地;加大对黄河和温泉的开发力度,更加注重突出游客的参与性和互动性;制定旅行社扶持政策;加快古城建设;打造两日游精品线路等中肯的建议和意见。(陈彩云)