精英赛助力贵德自信开放

来源: 青海日报    发布时间: 2017-01-10 10:13    编辑: 马秀         

  “本届赛事以促进人与自然为主线,依托‘天下黄河贵德清’的胜景,目睹来自11个国家67名运动员不畏严寒、投身激流、抢渡黄河的矫健身姿和壮志豪情,见证人类挑战自然,战胜自然的伟大力量。贵德县委、县政府将积极促进高原冬季体育运动和旅游发展的有机融合,让世界更加关注青海、向往贵德,让贵德不断走向世界。”在昨天举行的“铁建杯”第七届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛上,贵德县委副书记、县长安木拉热情洋溢的欢迎词给人们留下了深刻的印象。

  众所周之,“天下黄河贵德清”已经成为贵德旅游的标签,伴随着抢渡黄河极限挑战精英赛等国际大型赛事的举办,贵德成功打出了“高原江南”的旅游名片,吸引着越来越多的游客涌向贵德,为当地的发展注入了新的活力。在不断的发展中,贵德县委、县政府抢抓机遇,利用水资源,做好水文章,打山水牌、民族牌、生态牌、融合牌,精心培育和全力打造每年1月举行的冬季抢渡黄河极限挑战精英赛,让这一赛事赢得“天下黄河第一赛”的美誉,从而也提高了地方对外宣传的影响力和知名度。

  据贵德县副县长樊永萍介绍,近年来贵德县以打造国家级旅游休闲度假区和全省旅游集散地为目标,先后成功举办了七届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛,协办了九届环青海湖国际公路自行车赛、两届高原世界杯国际攀岩赛,积累了举办重大国际性赛事的丰富经验,通过举办一系列的赛事活动向世人展示了贵德壮美的自然风光和绚丽多彩的民族民俗文化,以及和谐、文明、进步、发展的贵德新形象。此次赛事,贵德举全县之力,以打造高质量、高水平、具有国际影响力和地域特色的体育盛会为目标,向世界展示贵德自信开放的崭新形象。樊永萍表示,精英赛已经成为当地经济发展、民族团结的粘合剂,拉动了经济引擎,推动了游泳运动在高原地区的推广,促进了当地基础设施的改善,而由赛事延伸和体现出的精神价值推动了社会动力,增强了民族自豪感,激发了群众干事创业的热情,意义重大,影响深远。 (王宥力)